Halaman ini berisi informasi pendaftaran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2020-2021 mulai 1 Oktober 2019.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran di Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Mengisi data dengan melengkapi google form http://bit.do/PMB-SANMAROE-OKE dan http://bit.do/NILAIRAPORT4DAN5

Bagi pendaftar dari luar sekolah Strada harap mendownload dan melampirkan formulir pendaftaran ini

1. Uang pendaftaran + tes masuk Rp 65.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada,. Pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Menyerahkan kelengkapan berkas berupa fotokopi: Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik) dan foto ukuran 3 x 4 = 2 lembar, Foto copy rapor SD kelas IV dan V (semester 1 & 2 dilegalisir).

Waktu : 7 Oktober – 7 November 2019

Tempat: Ruang Pendafaran/Perpustakaan SMP Strada Santa Maria 1

1. Menyerahkan photo/scan Surat Keterangan Hasil USBD dengan menunjukkan aslinya paling lambat 6 (enam) hari setelah penerimaan SKHU

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
    • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara online atau datang langsung ke sekolah, lalu mengisi formulir dan mengembalikan disertai kelengkapannya
    • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
    • Membayar biaya administrasi pendaftaran
  2. Tahap Seleksi
    • Seleksi penerimaan dilaksanakan berdasarkan seleksi administrasi dan seleksi akademis
  3. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil seleksi penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.

Jadwal Kegiatan dan Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru silahkan kunjungi di website sekolah atau klik disini.